14.05.2019 16:39
4

Дежурная проворонила момент. Дело о шлагбауме, из-за которого «Ласточка» протаранила автобус, дошло до суда

В Петербурге завершено расследование уголовного дела дежурной по переезду на 56-м км перегона Зеленогорск – Рощино, где поезд «Ласточка» протаранил автобус. Об этом 14  мая сообщает сайт Северо-Западного управления Следственного комитета на транспорте.

По данным следствия, 17 февраля 2018 года дежурная с опозданием закрыла железнодорожный переезд Зеленогорск – Рощино. Водитель автобуса MAN, в котором находились 15 пассажиров, уже заехал на пути, когда опустились противотаранные устройства. Транспортное средство оказалось заблокированным. Скоростной поезд «Ласточка» врезался в автобус. Избежать жертв удалось благодаря водителю, который сумел выпустить пассажиров из салона. Сам он получил тяжёлые травмы. 

Дежурной предъявлено обвинение по части 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Материалы уголовного дела направлены в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

lenten
Ну можно понять, что проворонила поезд. Но как можно поднимать барьеры, не проверив наличие транспорта на переезде?

RomAt
Опять вранье. Водитель никого не спасал, а препирался с дежурной. Заехал он под красный свет. Это подтвержлдают пассажиры, и шлагбаум ударивший по крыше

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор