Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:22 20.05.2019

«Обеспечить классовую гармонию». Бастрыкин хочет привлечь разбогатевших в 90-е бизнесменов к нацпроектам

Видеть чаяния маленького человека, а бизнесу – инвестировать в проекты на территории страны призвал глава Следственного комитета РФ. От классовой борьбы Александр Бастрыкин предостерег, хотя для доказательства своей позиции использовал слегка измененную цитату Ленина.  

«В нашей русской классической литературе было прекрасное понятие маленького человека, о котором писали Гоголь, Достоевский, Толстой. Мы могли бы шкалой положения маленького человека оценивать не только экономическое отношение государства к обществу, но и правовое регулирование <...> Сложная проблема, почему люди в 90-е стали богатыми. Мы слишком далеко уйдём. Но на этом фоне, безусловно, правовыми методами надо подключать наш большой и средний бизнес к реализации национальных проектов. Их пять, и они вам известны. Я не знаю, может быть, они и включены в эту деятельность. Но такого закона я не видел, а я бы принял», – цитирует 14 мая речь председателя СК РФ на пленарном заседании X Международного молодежного юридического форума «Интерфакс». 

По словам Бастрыкина, необходимо «обеспечить классовую гармонию», избежав при этом ненависти и борьбы. Главный следователь страны уверен, что правовая справедливость должна быть внеклассовой, однако понятие классов никуда не исчезло. При этом он полагает, что «государство не должно быть добреньким». Глава СК уточнил, что разделяет понятия «добрый» и «добренький». 

В конце своей речи руководитель СК перефразировал Владимира Ленина: «Право принадлежит народу, оно корнями уходит в толщу народную. В этом его сила и в этом его справедливость». В оригинальной цитате вождь мирового пролетариата говорил об искусстве. 





Напомним, что высказывания Александра Бастрыкина нередко привлекают внимание СМИ. Так, его апрельское выступление перед студентами Всероссийского государственного университета юстиции журналисты разобрали на цитаты. Кроме того, он объяснил предысторию мема с его участием.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор