13.05.2019 18:52
12

Протестующие в Екатеринбурге снесли забор вокруг стройки будущего храма святой Екатерины

Екатеринбуржцы уронили забор, которым накануне огородили сквер у Театра драмы — место, где собираются построить храм святой Екатерины. 

Как сообщает вечером 13 мая портал E1, акция началась мирно. В 19.00 по местному времени (17.00 по Москве) жители собрались, чтобы «обнять» забор, но постепенно обстановка начала накаляться. Кое-кто из присутствовавших начал раскачивать забор и кричать «Позор!». Их порыв подхватило большинство собравшихся, вскоре забор лишился опоры, а затем пал. Корреспондент издания сравнил этот момент с падением Берлинской стены. 

Люди прорвались за ограждение, охрана тем временем оцепила  зелёную палатку, в которой, как полагают горожане, находится первый заложенный камень. С падением забора, отметил корреспондент Е1, пыл протестующих стих и люди начали потихоньку расходиться. 

Землю в центре Екатеринбурга под строительство храма через аукцион получило ООО «Храм святой Екатерины». Разрешение на строительство было выдано министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 25 апреля. Местные жители пытались в суде доказать незаконность возведения объекта на территории сквера, однако суд не нашел в словах истцов достаточных оснований для признания действий мэрии Екатеринбурга незаконными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

***_555
Молодцы. Жаль, что у нас такого нет. Очередной 70-метровый поповник уже возвышается в сквере на Долгоозёрной.

Попы забор вовремя не освятили.

efela
ООО РПЦ проводит очень агрессиный маркетинг. Что будет со всеми этими "храмами", когда пройдет эра мракобесия?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор