Протестующие в Екатеринбурге снесли забор вокруг стройки будущего храма святой Екатерины

12

Екатеринбуржцы уронили забор, которым накануне огородили сквер у Театра драмы — место, где собираются построить храм святой Екатерины. 

Как сообщает вечером 13 мая портал E1, акция началась мирно. В 19.00 по местному времени (17.00 по Москве) жители собрались, чтобы «обнять» забор, но постепенно обстановка начала накаляться. Кое-кто из присутствовавших начал раскачивать забор и кричать «Позор!». Их порыв подхватило большинство собравшихся, вскоре забор лишился опоры, а затем пал. Корреспондент издания сравнил этот момент с падением Берлинской стены. 

Люди прорвались за ограждение, охрана тем временем оцепила  зелёную палатку, в которой, как полагают горожане, находится первый заложенный камень. С падением забора, отметил корреспондент Е1, пыл протестующих стих и люди начали потихоньку расходиться. 

Землю в центре Екатеринбурга под строительство храма через аукцион получило ООО «Храм святой Екатерины». Разрешение на строительство было выдано министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области 25 апреля. Местные жители пытались в суде доказать незаконность возведения объекта на территории сквера, однако суд не нашел в словах истцов достаточных оснований для признания действий мэрии Екатеринбурга незаконными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Молодцы. Жаль, что у нас такого нет. Очередной 70-метровый поповник уже возвышается в сквере на Долгоозёрной.

Попы забор вовремя не освятили.

ООО РПЦ проводит очень агрессиный маркетинг. Что будет со всеми этими "храмами", когда пройдет эра мракобесия?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...