13.05.2019 14:50
0

Пятерым мордовским ходокам отказали в получении нейтрального статуса. Одна из них занималась у тренера, уличенного в использовании допинга

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала в получении нейтрального статуса пятерым российским спортсменам. Как сообщила российская федерация (ВФЛА), это ходоки Клавдия Афанасьева, Маргарита Никифорова, Виталий Анчин, Александр Гарин и Алексей Кудашкин.

По какой именно причине им было отказано, не уточняется, однако все пятеро представляют Мордовию, спортсменов которой с 2012 по 2015 год массово дисквалифицировали за допинг. Большинство из них были подопечными местного тренера Виктора Чегина. В 2016-м был пожизненно дисквалифицирован и сам Чегин. Однако специалист продолжал работать со спортсменами уже в неофициальном статусе. Например, та же Клавдия Афанасьева в 2018 году потеряла нейтральный статус как раз из-за того, что проходила подготовку на сборах под руководством Чегина.

В настоящий момент 67 российских легкоатлетов имеют право принимать участие в международных стартах 2019 года, 20 спортсменов получили отказы в получении нейтрального статуса, заявки 190 легкоатлетов ожидают рассмотрения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор