Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:12 21.05.2019

«Звезды натуральные». Путин объяснил частые победы своей хоккейной команды

В команде «Легенды хоккея», за которую президент выступает в матчах Ночной хоккейной лиги, по словам Владимира Путина, играют «гениальные игроки» и «звезды натуральные», которые являются чемпионами мира, Олимпийских игр и других соревнований. Именно поэтому, считает он, команда часто выигрывает.

«Это не команда Путина, это команда звезд хоккея, они и выигрывают. С ними легко играть, они же гениальные игроки — чемпионы мира, Олимпийских игр, [кубок] Стэнли выигрывали, неоднократно причем. Поэтому они звезды натуральные, с ними легко, они и выигрывают, это закономерно», — сказал Путин в интервью телеканалу «Россия 1».

При этом, как передаёт 12 мая РБК, президент подчеркнул, что это дружеские встречи, «поэтому счет здесь не важен, это не имеет значения». Важно, что участие в спортивных мероприятиях вместе с лидерами других стран способствует созданию доверительных отношений (в Ночной лиге в хоккей играют, в частности, президенты Финляндии и Белоруссии Саули Ниинистё и Александр Лукашенко).





Справка:

В 2011 году Путин и ветераны отечественного хоккея инициировал создание Ночной хоккейной лиги — любительской спортивной организации. Последняя игра команды «Легенды хоккея» со сборной Ночной хоккейной лиги прошла 10 мая. Она завершилась со счетом 14:7 в пользу первой. Владимир Путин забил восемь шайб в ворота соперника. В матче также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу и хоккеисты Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов. На спортивном мероприятии присутствовал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор