12.05.2019 20:37
6

«Звезды натуральные». Путин объяснил частые победы своей хоккейной команды

В команде «Легенды хоккея», за которую президент выступает в матчах Ночной хоккейной лиги, по словам Владимира Путина, играют «гениальные игроки» и «звезды натуральные», которые являются чемпионами мира, Олимпийских игр и других соревнований. Именно поэтому, считает он, команда часто выигрывает.

«Это не команда Путина, это команда звезд хоккея, они и выигрывают. С ними легко играть, они же гениальные игроки — чемпионы мира, Олимпийских игр, [кубок] Стэнли выигрывали, неоднократно причем. Поэтому они звезды натуральные, с ними легко, они и выигрывают, это закономерно», — сказал Путин в интервью телеканалу «Россия 1».

При этом, как передаёт 12 мая РБК, президент подчеркнул, что это дружеские встречи, «поэтому счет здесь не важен, это не имеет значения». Важно, что участие в спортивных мероприятиях вместе с лидерами других стран способствует созданию доверительных отношений (в Ночной лиге в хоккей играют, в частности, президенты Финляндии и Белоруссии Саули Ниинистё и Александр Лукашенко).

В 2011 году Путин и ветераны отечественного хоккея инициировал создание Ночной хоккейной лиги — любительской спортивной организации. Последняя игра команды «Легенды хоккея» со сборной Ночной хоккейной лиги прошла 10 мая. Она завершилась со счетом 14:7 в пользу первой. Владимир Путин забил восемь шайб в ворота соперника. В матче также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу и хоккеисты Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов. На спортивном мероприятии присутствовал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Sinegubov
Он не стар. Он - суперстар!

Дык потому и набрали в команду хоккейных звезд-легенд, чтобы никто из соперников, включая вратаря, не мог помешать царю-батюшке закатывать шайбу в ворота. Да у всех, начиная с Ленина, были свои невинные причуды. Ильич любил собирать грибы, поэтому чекисты заранее раскладывали их на дорожках, по которым везли на коляске вождя мирового пролетариата. Тов. Сталин любил переселять целые народы. Хрущев балдел от кукурузы. Брежнев был неравнодушен к наградам, даже грудь ему расширяли, так как все не помещались. Ельцин был заслуженный мастер по литрболу.

VVM1962
Воробей явно не того 11 номера взял на чемпионат.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор