Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:39 24.05.2019

Епископ, прокурор и генерал пришли на «Бессмертный полк» с портретом одного и того же человека

Глава мордовского МВД Юрий Арсентьев, республиканский прокурор Александр Филимонов и епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин прошли в колонне «Бессмертного полка». Очевидцы заметили, что они несли фотографии одного и того же человека, но подписанные разными именами.

Как пишут «Открытие медиа», прокурор республики держал в руках плакат с именем «Кудашкин Андрей Матвеевич», глава МВД – «Матвей Андреевич Кудашкин». На самом деле речь идёт, скорее всего, о Кудашкине Матвее Андреевиче, родившемся в Мордовии в 1905 году в селе Баево. В 1986 году он был награжден орденом Отечественной войны второй степени.  

На странице МВД Мордовии сказано, что сотрудники прошли по улицам города «с фотографиями своих родственников-ветеранов». После общественного резонанса отчет об акции удалили. Снимок доступен в паблике «Омбудсмен полиции».





 

По Петербургу тоже прошёл «Бессмертный полк», колонна растянулась на четыре c лишним километра. «Фонтанка» наблюдала за шествием миллиона человек и отметила, что праздника в нем становится все больше — и все меньше скорби.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор