12.05.2019 15:16
4

Гребли лопатой. Двое мужчин 6 дней дрейфовали в океане на перевернутой моторке

Камчатские спасатели эвакуировали двоих мужчин, которые перевернулись на лодке. Дозвониться до МЧС смог один из них. Третий – их товарищ, – видимо, погиб.

Как сообщает 12 мая региональное ГУ МЧС на своей странице «ВКонтакте», трое мужчин на резиновой моторной лодке на прошлой неделе вышли из Петропавловска-Камчатского в сторону посёлка Усть-Камчатск. В 150 километрах от краевого центра, в районе бухты Малая Медвежка, моторка перевернулась.

Двое мужчин смогли зацепиться за борт лодки и забраться сверху на днище. Шесть дней они дрейфовали и в конце концов с помощью лопаты догребли до берега. Мужчины смогли дозвониться в службу спасения: с собой у них был непромокаемый телефон.

Сотрудники камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выдвинулись на спасательном катере «Лидер» и через пять часов добрались до мыса Большой Медвежки. Прочесав около 50 километров береговой линии, они нашли скитальцев. Убедившись в том, что медицинская помощь не требуется, спасатели доставили их в Петропавловск-Камчатский.

Фото: vk.com/mchs_kamchatka
Фото: vk.com/mchs_kamchatka
Фото: vk.com/mchs_kamchatka
Фото: vk.com/mchs_kamchatka
Фото: vk.com/mchs_kamchatka
Фото: vk.com/mchs_kamchatka
Фото: vk.com/mchs_kamchatka

Кроме того, сотрудники МЧС проверили акваторию в районе происшествия. Поиски третьего мужчины результатов не дали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Hyniuni_1
лопата - червей копать. небось бензин закончился или деньги на него. даже 15 лошадный движок сожрет десятку за очень небольшой промежуток времени, а эти вокруг света чтоли собрались? это ж надо на этом прибрежном корытце аж в целый океан выходить. стоимость их спасения явно превысила и лодку и мотор.

В Америку гребли?

Sinegubov
Запасливые. У многих ли в лодках имеется лопата?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор