12.05.2019 09:58
4

Жилой дом в Ростовской области обрушился после взрыва. Есть жертвы

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Фото: ГУ МЧС по Ростовской области
Фото: ГУ МЧС по Ростовской области
Фото: ГУ МЧС по Ростовской области
Фото: ГУ МЧС по Ростовской области
Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

В многоквартирном жилом доме в Ростовской области ночью 12 мая, по предварительной версии, произошёл взрыв бытового газа. Погибли молодой мужчина и девочка.

Как сообщают областное ГУ МЧС, официальный портал правительства Ростовской области и областное СУ СК, ЧП случилось около 0:20 в посёлке Чистоозёрный Каменского района. Частично обрушилась кровля двухэтажного 16-квартирного жилого дома на улице Ленина, 35. Повреждены семь квартир, три из них разрушены.

Два человека госпитализированы – их доставили в ЦГБ города Каменск-Шахтинский. Погибли двое: девочка 2010 года рождения (ей 8 или 9 лет) скончалась в карете сорой помощи. Ещё один человек, по данным ГУ МЧС на 6 часов утра, без признаков жизни находится под завалами. Областное СУ СК уже даёт год рождения погибшего мужчины – 1990-й.

Ростовская газета «Наше время» пишет о состоянии пострадавших. Пожилая женщина находится в отделении интенсивной терапии. Состояние мужчины оценивается как среднетяжелое.

Разбор завалов продолжается, спасатели укрепляют первый этаж и перекрытия между первым и вторым этажами. Есть угроза дальнейшего обрушения здания. По последним данным, на месте работают более 200 спасателей и психологи. Привлечены около 50 единиц техники, в том числе 16-тонный кран и мобильный диагностический комплекс «Стрела-П», с помощью которого исследуют конструкции здания.

Пострадавшие получат материальную помощь из областного бюджета, пообещал губернатор области.

Видео: YouTube/Дон24

Спасены, по данным портала «Дон 24», 16 жильцов дома. 13 из них находятся в пункте временного размещения, развернутом на базе участковой больницы.  В посёлке введён режим ЧС.

Следственный отдел по Донецку следственного управления СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи и криминалисты следственного управления проводят осмотр места происшествия и допрашивают жильцов дома. В газоснабжающей организации изымается документация, интересующая следствие.

14 января 2019 года в городе Шахты Ростовской области из-за взрыва и обрушения перекрытий в жилом доме погибли пять человек. 31 декабря в Магнитогорске в результате аналогичного ЧП погибли 39 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

polyyakov
Каркас крыши сделан из каких-то реечек ?

да да да от власти очередное, как при теракте в Магнтогорске, "помощь" такая что в землянки люди переехали, газ же везде проверили по докладам царю, разваливается путинская фсбшная Россия, посмотрите на качество дома, Кабаеву туда поселить хочется

Lazy
Опять натяжные потолки клеили?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор