Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:47 24.05.2019

Жилой дом в Ростовской области обрушился после взрыва. Есть жертвы

Жилой дом в Ростовской области обрушился после взрыва. Есть жертвы

В многоквартирном жилом доме в Ростовской области ночью 12 мая, по предварительной версии, произошёл взрыв бытового газа. Погибли молодой мужчина и девочка.

Как сообщают областное ГУ МЧС, официальный портал правительства Ростовской области и областное СУ СК, ЧП случилось около 0:20 в посёлке Чистоозёрный Каменского района. Частично обрушилась кровля двухэтажного 16-квартирного жилого дома на улице Ленина, 35. Повреждены семь квартир, три из них разрушены.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пожарно-спасательными подразделениями производится разбор завалов в посёлке Чистоозёрный Каменского района. Аварийно-спасательные работы продолжаются. Работы спасателей осложнены, из-за возможной угрозы обрушения здания. Задействована группировка сил и средств от РСЧС: 106 человек, 27 единиц техники, в том числе от МЧС: 62 человека личного состава, 16 единиц техники#каменскшахтинский#взрывгаза#гумчспоростовскойобласти

Публикация от МЫ ПЕРВЫМИ ПРИХОДИМ НА ПОМОЩЬ (@mchs_rostov)

Два человека госпитализированы – их доставили в ЦГБ города Каменск-Шахтинский. Погибли двое: девочка 2010 года рождения (ей 8 или 9 лет) скончалась в карете сорой помощи. Ещё один человек, по данным ГУ МЧС на 6 часов утра, без признаков жизни находится под завалами. Областное СУ СК уже даёт год рождения погибшего мужчины – 1990-й.

Ростовская газета «Наше время» пишет о состоянии пострадавших. Пожилая женщина находится в отделении интенсивной терапии. Состояние мужчины оценивается как среднетяжелое.

Разбор завалов продолжается, спасатели укрепляют первый этаж и перекрытия между первым и вторым этажами. Есть угроза дальнейшего обрушения здания. По последним данным, на месте работают более 200 спасателей и психологи. Привлечены около 50 единиц техники, в том числе 16-тонный кран и мобильный диагностический комплекс «Стрела-П», с помощью которого исследуют конструкции здания.

Пострадавшие получат материальную помощь из областного бюджета, пообещал губернатор области.

Видео: YouTube/Дон24

Спасены, по данным портала «Дон 24», 16 жильцов дома. 13 из них находятся в пункте временного размещения, развернутом на базе участковой больницы.  В посёлке введён режим ЧС.

Следственный отдел по Донецку следственного управления СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи и криминалисты следственного управления проводят осмотр места происшествия и допрашивают жильцов дома. В газоснабжающей организации изымается документация, интересующая следствие.

14 января 2019 года в городе Шахты Ростовской области из-за взрыва и обрушения перекрытий в жилом доме погибли пять человек. 31 декабря в Магнитогорске в результате аналогичного ЧП погибли 39 человек.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор