Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

Националисты провоцируют конфликт с участниками шествия по случаю 9 Мая в Киеве

547

Представители националистических взглядов в Киеве пытаются помешать участникам шествия "Никто не забыт, ничто не забыто" (аналог "Бессмертного полка") возложить цветы на могилу Неизвестного солдата. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места события.

Группы молодежи националистической направленности сопровождают по обочине колонну людей, которые идут в парк Вечной славы в Киеве с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны. Провокаторы держат в руках портреты лидеров украинского национализма – Степана Бандеры, Романа Шухевича и других, выкрикивают лозунги Украинской повстанческой армии (УПА, организация запрещена в РФ). Они, обращаясь к мирной колонне, заявляют, то 9 Мая не является Днем Победы.

В свою очередь участники шествия предлагают националистам не портить людям праздник, раз они не считают этот день таковым, а также отвечают лозунгом: "Фашизм не пройдет!"

Полиция не вмешивается в происходящее, а непосредственно у памятника Неизвестному солдату, где происходит возложение цветов, силовики отсутствуют вовсе. По данным участников шествия, из толпы вывели одну женщину, так как она держала плакат провокационного характера.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close