Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:44 24.05.2019

Бизнес

08.05.2019 18:50

ФАС рассмотрит жалобу на закупку Петербургом особо больших автобусов за 760 млн рублей

 

Антимонопольная служба 16 мая рассмотрит жалобу на закупку петербургским ГУП «Пассажиравтотранс» 37 автобусов особо большой вместимости. Автор жалобы, компания из Ярославля, считает, что конкурс заточен под определенную модель, «Волгабас-6271», пишет в среду, 8 мая, Агентство бизнес-новостей. https://abnews.ru/2019/05/08/passazhiravtotrans-zapodozrili-v-lyubvi-k-volzhskim-avtobusam/

Жалоба на закупку автобусов поступила в петербургское управление ФАС 30 апреля. Заявки на конкурс заказчик начал собирать 9 апреля, 6 мая закончилась подача, а на 13 мая назначено подведение итогов. Подано три заявки, все они признаны соответствующими требованиям, названия компаний-претендентов на этом этапе не раскрываются. Поставка автобусов должна быть осуществлена партиями до 31 августа и 31 октября 2019 года. https://www.fontanka.ru/2019/04/09/132/

«Согласно техническим характеристикам, указанным в одобрениях типа транспортного средства, указанным параметрам соответствует автобус «Волгабас-6271»», — говорится в жалобе, поданной ярославским ООО «Авто».





Между тем в России также производятся сочлененные автобусы марок «ЛиАЗ» и «МАЗ», указывает заявитель. Но они не проходят по техническим требованиям «Пассажиравтотранса».

«В результате указанных неправомерных действий Заказчика нарушено право ООО «Авто» на участие в Аукционе, право на добросовестную конкуренцию и свободу предпринимательской деятельности», — говорится в жалобе.

Согласно конкурсной документации, ГУП требует от поставщика автобусы особо большой вместимости первого класса массой более 5 тонн: «двухсекционный, сочленённый, трёхосный, четырёхдверный, со 100 % низким расположением уровня пола, двигатель – дизельный, экологический класс не ниже ЕВРО-5, АКПП, аппарель для входа и выхода инвалидов на колясках».

В «Пассажиравтотрансе» уверяют, что ничего не нарушали.

«Доводы заявителя о якобы имеющих место ограничениях конкуренции и возможности участия в аукционе только одного производителя несостоятельны, – утверждает перевозчик. – В обоснование правомерности своих действий предприятие представит соответствующие аргументы».

ООО «Авто» принадлежит своему генеральному директору Михаилу Старикову и занимается торговлей транспортными средствами. Компания выступала поставщиком в 78 госконтрактах на общую сумму более 299 млн рублей: поставляла школьные автобусы ПАЗ в Коми, автобусы «ЛИАЗ» в Ярославль, грузовики «КамАЗ» в Череповец.

Автобусы Volgabus-6271 производятся в городе Волжский Волгоградской области с 2012 года. Первым крупным заказчиком стало правительство Москвы, но контракт на поставку 170 машин обернулся судебным спором, в ходе которого столичный департамент транспорта заявлял, что машины были поставлены с недостатками.

Крупным заказчиком подобных машин стал Петербург, в городе работает порядка 176 автобусов этой модели. Одним из последних приобретений ГУП «Пассажиравтотранс» стал десяток электробусов «Волгабас» с запасом хода в 240 км. http://www.fontanka.ru/2019/03/12/088

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор