08.05.2019 13:14

Жителям дома в Магнитогорске, где рухнул подъезд, начислили штрафы за долги по ЖКХ

Счета за коммунальные услуги получили жильцы частично разрушенного дома в Магнитогорске. В квитанциях числятся штрафы и пени за период с января по апрель, об этом «Новой газете» рассказал один квартирантов, Сергей Балюх, 8 мая.

«Пришла пеня за капитальный ремонт за период с января по апрель. Также пришли платежи за все услуги ЖКХ, хотя в январе, после трагедии, администрация города обещала нам, что все коммунальные платежи будут временно отменены — до решения вопроса с постоянным жильем», — пояснил он.

В администрации Магнитогорска отметили, что возможен перерасчёт за услуги, которые собственники не получали. Однако от взносов за капитальный ремонт их не освободят.

«Помимо квартир, которые у них есть в собственности, они являются еще и собственниками общего имущества многоквартирного дома. Данное общее имущество необходимо обслуживать», — заявил в эфире «Первого областного» телеканала заместитель начальника управления ЖКХ Магнитогорска Евгений Слепов.

В марте девятиэтажку на Карла Маркса, где рухнул подъезд, признали пригодной для жилья. Трагедия произошла 31 декабря. Под завалами погибли 39 человек. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Основная версия — взрыв бытового газа. 18 января ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Следственный комитет призвал террористам не верить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор