Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Девятиэтажку в Магнитогорске, где рухнул подъезд, признали пригодной для жилья. Желающим обещают дать возможность переезда

938

Восемь подъездов дома в Магнитогорске, где в канун Нового года рванул газ, признаны пригодными для проживания. Таковы результаты строительной экспертизы, о которой 6 марта сообщили в правительстве Челябинской области. 

Об этом пишет уральское издание Znak.com. Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин уточнил, что официально документы от экспертной организации в правительство пока не поступали. Если дом признают пригодным для проживания, то в соответствии с поручением президента переселяться жильцы будут по желанию.

Ранее вокруг возможного признания уцелевших подъездов пригодными для жилья разгорелась дискуссия. Власти предлагали расселение, но половина населения многоэтажки отказалась. В ходе визита в Магнитогорск вице-премьера Виталия Мутко было объявлено, что, если дом будет признан пригодным для проживания, желающие смогут остаться. В правительстве Челябинской области пояснили, что не желающие жить дальше в полуразрушенном доме смогут воспользоваться компенсацией и купить жильё в любом городе России. 

Девятиэтажный дом частично рухнул 31 декабря. Под завалами погибли 39 человек, 24 были спасены, шестерых достали из-под груды бетона. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Основная версия трагедии – взрыв бытового газа. 18 января ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Следственный комитет призвал террористам не верить. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close