07.05.2019 11:30
1

Против спикера Рады Парубия возбудили дело. Поводом стало видео в бассейне отеля в Катаре

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств спикером Верховной рады республики Андреем Парубием. Ранее его заметили в дорогом отеле Катара, сообщает 7 мая издание «Украинские новости».

По данным издания, дело было возбуждено в середине апреля «во исполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 2 апреля». Председателя Верховной рады проверят по ч.1 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 210 УК Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе). В антикоррупционном бюро отметили, что пока проводится досудебное расследование.

Поводом стало видео, на котором Парубия заметили в бассейне дорогого пятизвездочного отеля Intercontinental Doha в столице Катара. В Доху он приезжал для участия в 140-й Ассамблее Межпарламентского Союза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

grannie
Чёт и вправду из пальца высосано. У IHG полно отелей по всему миру, и ничего сногсшибательного в них нет, обычная гостиничная "сетка" без претензий. Бассейны есть, видимо, во всех. Более того, посещение бассейна входит в цену во всех ценовых категориях кроме самого жёсткого эконома.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор