Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:05 24.05.2019

Власть

07.05.2019 00:01

Штаб Зеленского опроверг свою причастность к организации митингов у парламента Украины

Новости о сборе митинга у здания Верховной рады в Киеве в поддержку проведения инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского 19 мая распространяются с фейковых аккаунтов, говорится в сообщении на официальной странице команды Зеленского в Facebook.

«Говорим вам, что команда Зеленского то партия "Слуга народа" не собирает никаких митингов или встреч! Всю информацию мы предоставляем только в официальных обращениях и только на официальных страницах. Более того, мы просим не организовывать такие встречи! Ведь они являются незаконными и, повторяем, неофициальным! А потому их создание и участие несет за собой ответственность перед законом!», — говорится в обращении.

Сам Зеленский ранее заявил, что возложение полномочий должно состояться именно 19 мая, соответствующий проект постановления уже внесен в Верховную раду.

«Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с председателями парламентских фракций. Именно о 19 мая писал в письме председателю Верховной Рады Андрею Парубию. Определенность крайне важна и для народа Украины, и для иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжество, и для меня лично», — написал Зеленский на своей странице Facebook.





Справка:

23 апреля ЦИК Украины закончил подсчет протоколов после второго тура президентских выборов. Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей (более 13,5 млн человек), действующий президент Петр Порошенко — 24,45% голосов (более 4,5 млн человек).

Результаты голосования были официально опубликованы 3 мая. Инаугурация, согласно действующему законодательству, должна состояться не позднее 2 июня.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор