Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:27 21.05.2019

Авто

06.05.2019 22:08

Илон Маск попросил для Tesla денег на Wall Street. И получил больше, чем ожидал

Илону Маску удалось получить 2,7 миллиарда долларов инвестиций путем размещения ценных бумаг на рынке. Это на 400 миллионов больше, чем предполагалось занять первоначально.

До этого Tesla имела в запасе всего 2 миллиардов долларов, но теперь сможет с комфортом пережить текущий год, пишет Business Insider. Таким образом многократно предсказанное экспертами банкротство компании Илона Маска опять откладывается на неопределенный срок.

При этом, отмечает Business Insider, сам Маск кажется не слишком довольным успехом. Скорее всего, ему не хотелось бы занимать денег на Wall Street и таким образом попадать в зависимость от финансовых «тузов». Но такова реальность, с которой даже Маску приходиться считаться: автопром требует жертв.

Многие профессиональные игроки финансового рынка делали ставку на то, что Tesla никогда не получит доступ к деньгам Wall Street, и теперь Маск, по выражению журналистов, может рассмеяться им в лицо. Сам Маск купил дополнительный пакет акций, увеличив свою долю в компании с 10 миллионов долларов до 25. Таким образом он стал крупнейшим частным акционером и владеет 20 процентами акций Tesla, находящихся в свободном обращении. Одновременно глава Tesla этим шагом продемонстрировал инвесторам свою уверенность в будущем компании.





И инвесторы, судя по всему, опять поверили Илону Маску. В результате Tesla разместила на финансовом рынке векселей на сумму 1,84 миллиарда долларов и плюс к этому продала акций по допэмиссии на 866 миллионов.

По результатам первого квартала 2019 года убытки компании составили 702 миллиона долларов. Во втором квартале, судя по всему, она тоже будет в минусе. Однако Маск не только не теряет оптимизма, но, похоже, умеет заражать им и обычно крайне осторожных инвесторов, обещая, что уж в третьем квартале его автомобильная компания точно выйдет на прибыль.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор