Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:49 21.05.2019

Эксплуатанты Sukhoi SuperJet не будут отказываться от использования самолета

Российский авиаперевозчик «Ямал» и мексиканский лоукостер InterJet пока не планируют отказываться от эксплуатации модели лайнера, которая загорелась при посадке в московском аэропорту 5 мая. Российские самолеты есть также в Таиланде и Казахстане, где их используют на нерегулярной основе.

Один из крупнейших эксплуатантов российского SSJ-100 – мексиканская компания Interjet, флот которой насчитывает 5 таких самолетов, – заявила, что продолжит их использование при «высочайших мерах безопасности». «Interjet Airlines постоянно поддерживает связь с производителем и компетентными органами. Мы будем внимательно следить за результатами расследования», – говорится в заявлении перевозчика.

Компания «Ямал», в парке которой сейчас 15 Sukhoi SuperJet, также продолжит их эксплуатацию, однако откажется от планов по покупке еще 10 лайнеров. Эту информацию Интерфаксу подтвердил генеральный директор авиаперевозчика Василий Крюк.

Несколько SuperJet купил и Казахстан, однако после трагедии в Шереметьево министр индустрии и инфраструктурного развития этой страны Роман Скляр заявил журналистам, что на регулярных маршрутах он не летает. «У нас эксплуатируется один бизнес-самолет Superjet российского производства. Он принадлежит частной компании. На регулярных маршрутах судна такого типа у нас нет», – цитирует министра издание Nur.





Королевские военно-воздушные силы Таиланда также на нерегулярной основе привлекают к полетам три самолета Sukhoi Business Jet. Никаких заявлений после возгорания лайнера таиландская сторона пока не сделала.

В России 50 Sukhoi Superjet находятся у «Аэрофлота». Компания планируют купить еще 100 самолетов.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что нет оснований для приостановки полетов SSJ-100.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор