Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:51 19.05.2019

Глава Североморска был среди пассажиров Sukhoi Superjet. Он подтвердил версию о молнии

Одним из пассажиров злополучного рейса Москва – Мурманск оказался глава закрытого административно-территориального образования «Североморск» (главная военно-морская база Северного флота России) в Мурманской области. По его словам, причиной внештатной ситуации на борту могла стать молния.

«На взлете мы поднялись к облакам и, видимо, вошли в грозовой фронт, потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния. <...> Было два очень громких удара и две вспышки, но двигатель не загорелся. Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел, это совершенно точно», – рассказал  6 мая изданию «Север FM» градоначальник Владимир Евменьков.

По его словам, после этого стало понятно, что полет идет внештатно. «Я видел по соседям, что у людей посуровели лица. Паники не было», – так ситуацию до злополучного приземления описал пассажир.

«Когда выпустили шасси и мы коснулись полосы, то подпрыгнули вверх, затем снова опустились и вновь подпрыгнули, и во второй раз даже выше, чем в первый. Потом загорелся двигатель. Что в этот момент происходило в салоне, не знаю, смотрел в иллюминатор. После второго удара мы опять подпрыгнули, и, когда скакнули третий раз, видимо, обломилась стойка шасси, потому что мы упали на бок, нас развернуло и потащило уже по полосе. Самолет шел поперек, и в этот момент стало явственно ощущаться, что мы теряем скорость и вот-вот остановимся», – заявил Евменьков.





Он отметил, что после остановки на борту «не было абсолютно никакой толкотни». По словам главы Североморска, люди стояли в проходе, так что пройти было невозможно. «Бежать к выходу означало бы бежать по людям. Поэтому какое-то время я, например, просто стоял в проходе. Повторю, идти вперед было нереально, впереди были люди», – рассказал Евменьков.

Он также поблагодарил бортпроводников, которые, по его словам, «по сути, нас [пассажиров] и спасли».

По данным издания СеверПост.ru, Владимир Евменьков при жёсткой посадке и пожаре авиалайнера получил серьезные травмы, в московском Институте имени Склифосовского врачи ведут борьбу за его жизнь и здоровье.

Напомним, что принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт сообщением Москва – Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. На борту в этот момент находились 78 человек, включая пять членов экипажа, 41 из них погиб.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор