05.05.2019 15:32
0

«До особого распоряжения». В Кургане запретили продавать алкоголь

Власти Кургана полностью запретили в городе продажу алкоголя, в том числе и пива. Об этом 5 мая сообщили в пресс-службе городской администрации и уточнили, что мера будет действовать «до особого распоряжения».

Купить спиртное в городе будет невозможно не только в магазинах, но также в кафе и ресторанах. Власти объясняют запрет особым противопожарным режимом, который действует с 25 апреля. Гражданам запрещается посещать леса до 15 мая включительно. На этот период на территории города также действует запрет на сжигание мусора и травы.

В Курганской области из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за шквалистого ветра огонь начал бушевать в населенных пунктах. За прошедшие сутки, по данным областного МЧС, в регионе зарегистрировали 162 возгорания, уничтожено и повреждено 84 здания. В деревне Ордина погибла пожилая женщина.

Синоптики предупредили об аномальной для мая жаре с 5 по 9 мая. Температура воздуха в воскресенье будет держаться в районе плюс 25 градусов, порывы ветра будут достигать 14 м/с.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор