04.05.2019 22:20
11

«Я нажал — ой, ни фига себе». Депутат Госдумы Ионин прокомментировал видео со стрельбой из автомата в жилом квартале

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин в Facebook прокомментировал информацию о том, что он якобы стрелял из автомата в жилом квартале города Камышлов Свердловской области. Паралментарий заверил, что стрелял не он, а помощник, а автомат игрушечный.

«Что за глупости. Позвонили уже все друзья из журналистов, – написал Ионин 4 мая в Facebook. -  Правда, при мне пострелял знакомый из игрушечного автомата...». Депутат объяснил, что в Камышлове он был с целью помощи людям, которых якобы обманул местный затройщик. К записи прикреплено видео, на котором координатор муниципальной ячейки партии Павел Грибков подтверждает, что стрелял он.

Ранее видео со стрельбой опубликовало  информационное агентство «Уралинформбюро». Съемка велась из окна ближайшего дома. На видео группа людей стоит во дворе, затем один из них выпускает несколько очередей из автомата. После этого Ионин давал пояснения агентству Ura.Ru, но звучали они более сумбурно, чем запись в соцсети:  «Мой помощник мне дал свой автомат игрушечный. Я нажал — ой ни фига себе. Приехала милиция, мы дали объяснения. Я никого не перепугал... Стрелял мой помощник Павел. Мы действительно не правы, перед всеми извинились».

Пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых воздержался от комментариев СМИ до окончания проверки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

GVA
Да в Сирию его

Дикари, это обычный охолощенный автомат, Вятские поляны (Молот) такие делают, купить может любой балбес, у которого есть лишняя двадцатка..

ghoust
согласен с zenotr. типичный ссыкун. чуть что - Васенька не виноват. не мужик.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор