Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:34 21.05.2019

Эмиль хочет слышать

Маленькому Эмилю нужны слуховые аппараты – у мальчика двусторонняя тугоухость 3-й степени. За госсчёт их получить пока невозможно, для этого сначала надо оформить инвалидность. Родители занимаются этим вопросом, но когда это удастся, сказать трудно. Между тем уходит драгоценное время: сейчас у Эмиля тот возраст, когда активно формируется речь, и врачи настоятельно рекомендуют как можно скорее купить слуховые аппараты.

Эмиль хочет слышать

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Эмиль Марченко, 2 года.

Двусторонняя тугоухость 3-й степени.

Требуются слуховые аппараты. Не хватает 300 084 руб.

«Первый раз слух у сына проверили в роддоме – аудиоскрининг показал, что реакции на звук нет. Врачи сказали, выводы делать рано, и рекомендовали наблюдение. Эмиль нормально рос и развивался, но я стала замечать, что ребенок не реагирует на звонки телефона, лай собаки. Сына обследовали в НИИ ЛОР Санкт-Петербурга и выявили тяжелую форму отита – за барабанной перепонкой скапливалась жидкость. Эмилю сделали операцию, удалили лишнюю жидкость, а также провели исследование слуха под наркозом. И выявили тугоухость.

Была надежда, что после лечения сын начнет лучше слышать, но этого не произошло. В декабре сурдолог рекомендовал как можно быстрее приобрести Эмилю слуховые аппараты, так как сын сейчас в том возрасте, когда активно формируется речь. Мы начали оформлять Эмилю инвалидность, чтобы получить аппараты, которые предоставляются за счет государства, но на это уйдет много месяцев. И не факт, что модель, которую мы получим, подойдет сыну. Я обратилась за консультацией в частную клинику, там для пробного ношения Эмилю выдали мощные цифровые слуховые аппараты. В них сын прекрасно слышит. Но, к сожалению, стоят они дорого, у нас нет таких средств. В семье двое детей, зарплаты мужа едва хватает на жизнь. Прошу, помогите! Эмиль – общительный и смышленый, ходит в детский сад, развивается по возрасту, старается повторить звуки, которые может расслышать». Алиса Марченко, Санкт-Петербург.

Сурдолог Центра слуха «Ю-Мед» Татьяна Легостаева (Санкт-Петербург):

«Эмилю необходимы цифровые многоканальные слуховые аппараты с мощным расширенным частотным диапазоном и возможностью педиатрической настройки, они в полной мере смогут восполнить потерю слуха».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор