Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Сотни машин стоят в пробке на границе с Финляндией. Туристы возвращаются после праздников

787

Рванувшие на майские праздники в Финляндию возвращаются в Россию, стоя в очереди по несколько часов. Плотнее всего на автомобильном пункте пропуска «Торфяновка». 

«На «Торфяновке» очередь из легковых машин в сторону РФ от пункта выдачи Tax Free. Судя по всему, на несколько часов», – рассказывают «Фонтанке» читатели, отмечая, что финнов прошли за пятнадцать минут, но застряли на российской таможне. 

По данным сервиса «На Границе.Ру», вечером 3 мая наибольший наплыв туристов выдерживает как раз «Торфяновка». На прохождение контроля у российских и финских пограничников требуется порядка двух-двух с половиной часов. Своей очереди ждут около двухсот машин. На выезд из России плотно было в утренние часы, сейчас простоев в движении не возникает. 

В пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти сообщили, что пробки не стали неожиданностью. Об увеличении числа людей и машин в майские выходные перед праздниками предупреждали пограничники и таможенники. Первыми с очередями столкнулись туристы, рванувшие в Финляндию ещё 30 апреля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close