03.05.2019 21:17
2

Сотни машин стоят в пробке на границе с Финляндией. Туристы возвращаются после праздников

Рванувшие на майские праздники в Финляндию возвращаются в Россию, стоя в очереди по несколько часов. Плотнее всего на автомобильном пункте пропуска «Торфяновка». 

«На «Торфяновке» очередь из легковых машин в сторону РФ от пункта выдачи Tax Free. Судя по всему, на несколько часов», – рассказывают «Фонтанке» читатели, отмечая, что финнов прошли за пятнадцать минут, но застряли на российской таможне. 

По данным сервиса «На Границе.Ру», вечером 3 мая наибольший наплыв туристов выдерживает как раз «Торфяновка». На прохождение контроля у российских и финских пограничников требуется порядка двух-двух с половиной часов. Своей очереди ждут около двухсот машин. На выезд из России плотно было в утренние часы, сейчас простоев в движении не возникает. 

В пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти сообщили, что пробки не стали неожиданностью. Об увеличении числа людей и машин в майские выходные перед праздниками предупреждали пограничники и таможенники. Первыми с очередями столкнулись туристы, рванувшие в Финляндию ещё 30 апреля.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

FedorGr
Абидна.. поверил опять. Вот ссылка там одна машина стоит на всех трех постах
http://e-finland.ru/webcamera/

FedorGr
Днем до плюс 6, ночью до минус двух.. снежок небольшой не больше 3 см но двое суток. Сейчас новости 47, начнут писать сколько и в каком виде, разбилось в родные пенаты возвращаясь.. На летней резине. Сыр бы надо будет собрать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор