01.05.2019 18:27
2

Путин подписал закон о введении «ипотечных каникул»

Президент России Владимир Путин 1 мая подписал закон о введении «ипотечных каникул», который позволяет заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, получить отсрочку погашения жилищных кредитов. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В рамках «ипотечных каникул» заемщики смогут получить отсрочку на выплаты либо снижение ежемесячных взносов. Максимальная «пауза» составляет 6 месяцев. Возможность уйти на «каникулы» гражданам предоставляется один раз и только в том случае, если речь идет о единственном жилье, а сумма кредита не выходит за пределы 15 млн рублей.

Кроме того, заемщики имеют право претендовать на послабление при потере кормильца, снижении доходов семьи более чем на 30%, наличии инвалидности I или II группы либо временной нетрудоспособности сроком более 2 месяцев.  Сумма кредита не должна превышать 15 млн рублей.

Особенность закона в том, что он имеет обратную силу. Возможность воспользоваться отсрочкой есть и у тех ипотечников, которые на момент подписания документа уже имеют обязательства по выплате кредита за жилье.

Напомним, Госдума одобрила закон об «ипотечных каникулах» в третьем чтении 18 апреля, через 4 дня документ получил «добро» верхней палаты парламента РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Видимо вопреки официальной статистике реальная ипотека рушится. Парнас , Кудрово и прочие Мурманские муравейники не раскупают . Отсюда вполне логичной кажется озвученная в статье инициатива, а главное скорость не принятия.

Военным и ментам всё нашару, гражданским отсрочка платежа. Скотская система.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор