Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:40 23.05.2019

«Люди погибли при странных обстоятельствах». На российском судне «Василий Головнин» найдены мертвыми два моряка

Двое моряков погибли на российском судне «Василий Головнин» компании Fesco во время перехода в ЮАР. Корабль возвращался из Антарктиды.

Об инциденте на борту 30 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). По данным ФППК, матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения скончались 25 апреля. «Причины и виновные устанавливаются. Люди погибли при странных обстоятельствах, необходимо их выяснить», – сказал представитель федерации. По его словам, причину смерти в течение двух недель выяснит специальная комиссия. Среди возможных — отравление метанолом и «производственный фактор».

В компании Fesco РИА Новости подтвердили данные о смерти двух моряков.





Справка:

«Василий Головнин» - дизель-электроход, снабженец ледового класса, построен в 1988 году в СССР. В конце января Fesco сообщала, что судно отправилось в Антарктиду для снабжения индийских научно-исследовательских станций. Контракт между Fesco и Национальным центром исследований Антарктики и океана министерства землеведения Индии (NCPOR) на снабжение антарктических станций был подписан в октябре 2018 года. Для реализации проекта на судне были проведены ремонтные работы и установлено дополнительное оборудование.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор