Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:45 17.11.2019

На его место придут другие. Указом Путина первый в России главком-подводник покидает ВМФ

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев освобожден от должности. Его кабинет в Адмиралтействе займет москвич, которого Петербург терпеливо ждал 22 года.

О кадровом решении 8 мая сообщили источники «Фонтанки».

Новый главком ВМФ РФ – адмирал Николай Евменов – родился в Москве. В начале апреля ему исполнилось 57 лет. Учился в Ленинграде. В 1987 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола и был отправлен служить на Тихоокеанский флот. В 1997-м ему вручали второй диплом уже в Петербурге – после окончания Военно-морской академии на Ушаковской набережной он вернулся на Дальний Восток, где командовал атомными субмаринами проекта «Кальмар», а затем возглавил 25-ю дивизию подводных лодок.

В сентябре 2012-го Евменов с позиции командующего подводными силами ТОФ переместился на пост начальника штаба Северного флота, которым тогда командовал как раз Владимир Королев. Подводникам выпало создавать арктические войска и управлять вычлененным из Западного военного округа стратегическим командованием «Север».


Николай Евменов и Владимир Королев (слева направо)
Николай Евменов и Владимир Королев (слева направо)
Лев Федосеев/ТАСС

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В 2015-м адмирал Королев возглавил ВМФ и стал первым в новейшей истории флота главкомом-подводником. Николай Евменов занял тогда место командующего Северным флотом, а в 2019-м ему снова предстоит сесть в кресло Владимира Королева.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор