Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:08 23.05.2019

Путин: Гражданство РФ для жителей востока Украины обойдется бюджету в 100 млрд рублей. «Сумма не критическая»

Программа предоставления российского гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик обойдется стране в 100 миллиардов рублей. Это 27 апреля подтвердил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам визита в Китайскую Народную Республику. 

Президент назвал эту сумму «не критической» и подчеркнул, что эти затраты никак не скажутся на исполнении социальных обязательство перед гражданами РФ. «Оно [решение] не принималось с кондачка. Прежде чем подписать этот указ, мы все посчитали: и количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа – это примерно одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство», – заявил президент. Не преминул Путин и вспомнить украинские пенсии, которые, по его информации, в три раза ниже. 

Впрочем, для украинцев, которые недовольны своей пенсией, президент РФ подготовил хорошие новости: российские власти рассматривают возможность ввести упрощенный порядок получения российского гражданства для жителей всей Украины. Напомним, что США уже осудили указ президента России Владимира Путина по упрощению получения российского гражданства жителям отдельных районов Донбасса.





Справка:

Жители Луганской и Донецкой областей Украины не приняли госпереворот, произошедший в феврале 2014 года в Киеве, и провели референдумы о создании независимых от Украины Донецкой и Луганской народных республик. В ответ киевские власти начали военные действия с целью восстановить контроль над самопровозглашенными государствами. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор