27.04.2019 12:22
70

Путин: Гражданство РФ для жителей востока Украины обойдется бюджету в 100 млрд рублей. «Сумма не критическая»

Программа предоставления российского гражданства жителям Донецкой и Луганской народных республик обойдется стране в 100 миллиардов рублей. Это 27 апреля подтвердил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам визита в Китайскую Народную Республику. 

Президент назвал эту сумму «не критической» и подчеркнул, что эти затраты никак не скажутся на исполнении социальных обязательство перед гражданами РФ. «Оно [решение] не принималось с кондачка. Прежде чем подписать этот указ, мы все посчитали: и количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа – это примерно одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство», – заявил президент. Не преминул Путин и вспомнить украинские пенсии, которые, по его информации, в три раза ниже. 

Впрочем, для украинцев, которые недовольны своей пенсией, президент РФ подготовил хорошие новости: российские власти рассматривают возможность ввести упрощенный порядок получения российского гражданства для жителей всей Украины. Напомним, что США уже осудили указ президента России Владимира Путина по упрощению получения российского гражданства жителям отдельных районов Донбасса.

Жители Луганской и Донецкой областей Украины не приняли госпереворот, произошедший в феврале 2014 года в Киеве, и провели референдумы о создании независимых от Украины Донецкой и Луганской народных республик. В ответ киевские власти начали военные действия с целью восстановить контроль над самопровозглашенными государствами. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

22ilves
А теперь тем патриотам, кому 50 +/- и кто еще недавно раскатывал губу на скорую пенсию, предлагаю порадоваться за героев Луганды. Ибо 100 лярдов для них нашлось легко и быстро. Но когда будете ликовать - не забывайте про закон Клишаса. Он как раз для таких апофеозов радости написан.

avtech
а что кричим то??? жители таких стран как азербайджана , армении итд получают гражданство массово и без проблем тк действуют по давно отлаженному плану, Дать гражданство братьям славянам учитывая их положение вполне логично!

Нас опять обманули. Как-то одного юриста спросили"где деньги?"ответ был"...всего Вам хорошего."Сегодня мы узнали, что 100млрд. это не критическая сумма, и что «Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», а ведь говорили ,что в столбик научились считать и думают,и решения принимают «не с кондачка». Дети уже смирились с еще одной пятилеткой,а вот за внуков тревожно...будет-ли у них вообще пенсия после математиков-юристов. Вся надежда на запрет ввоза 5кг сала,хохол без сала не поедет и убежит обратно от нашего импортозамещения. Пока тут писАл, юрист (который без денег)поручил усовершенствовать графики работы детских садов и школ.все в заботах,заботах. А вот здесь сам подскажу .Вы деньги найдите на новые д/с и школы, и не надо будет не только "усовершенствовать", но еще и с демографией вопрос решите не только за счет мигрантов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор