25.04.2019 14:54

«Я спросил, почему он назвал Кокорина петухом. Спичка зажглась...» Мамаев рассказал, что на самом деле было перед избиением Соловчука

На заседании Пресненского суда Москвы выступил полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, футболист рассказал свое видение всего произошедшего 8 октября 2018 года.

На выходе из «Эгоиста» Александра Поздниковене (знакомая Мамаева, которая отдыхала в тот день в его компании. — Прим. ред.) села в чужую машину, в которой за рулем находился тогда еще неизвестный им водитель Первого канала Виталий Соловчук. Мамаев забрал ее оттуда, а потом она сказала, что Соловчук назвал футболистов петухами. Как передает «Медиазона», по словам спортсмена, это оскорбило его мужское достоинство – сам бы он никогда не позволил себе назвать незнакомого человека петухом. Приятели решили выяснить отношения с водителем.

«Я подошел, у капота спросил, почему он назвал Кокорина петухом. Потом подошел Саша, я слышал их диалог, но старался не влазить», – заявил Мамаев.

По мнению футболиста, Соловчук повел себя «не совсем правильно в этой ситуации», так как у него не было причин называть Кокорина петухом.

«Конечно мы не намеревались применять физическое насилие. Так ситуация сложилась. Спичка зажглась… Мы устали, планировали кушать ехать. Если бы были какие-то намерения, мы бы вышли из «Эгоиста» и сразу пошли к нему». Далее Мамаев схватил за шею Соловчука и попросил его успокоиться. В ответ водитель ударил его. Мамаев был в шоке и почувствовал угрозу: «Мои действия были ответными».

После удара водитель убежал, но Мамаев его догнал и ударил, из-за чего водитель упал на землю. Футболист заявил, что приносит извинения и называет ситуацию «не совсем правильной». Он готов взять на себя ответственность. «Я не буду себя оправдывать, я в этой ситуации повел себя неправильно, я виноват. Я готов возместить ущерб, я просто сейчас нахожусь в тюрьме… Я со своей стороны сделаю так, чтобы человек забыл эту ситуацию, потому что это правильно», – подчеркнул Мамаев.

По версии следствия, братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор