25.04.2019 09:34
57

Россиянам могут запретить привозить из-за границы хамон и пармезан

Запретить россиянам ввозить мясные и молочные продукты из-за рубежа предложила Национальная мясная ассоциация. Представители отрасли направили обращение профильному вице-премьеру Алексею Гордееву.

Об идее игроков мясного рынка 25 апреля сообщает издание «Ведомости», которому удалось ознакомиться с письмом НМА к чиновнику. Представители отрасли предлагают запретить частным лицам ввозить мясную и молочную продукцию для личного пользования из других стран, усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе, а также ужесточить наказание за незаконный ввоз животной продукции.

Ассоциация объясняет это тем, что с едой могут ввезти опасные болезни животных. Например, вирус африканской чумы свиней, который, стремительно распространяется в Китае и Восточной Европе. Один из каналов распространения вируса — антропогенный, вместе с путешественниками, утверждает представитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Молоко тоже может быть опасно. Например, не каждый сыр готовится из пастеризованного молока, пишут авторы обращения. Поэтому туристы могут завезти в Россию возбудителей того же ящура.

Вопрос уже прорабатывает Минсельхоз, предварительно он и Россельхознадзор предложенные меры поддерживают.

Напомним, власти РФ пять лет назад ввели эмбарго на ряд продуктов из Европы и Америки. Поэтому хамон и пармезан россияне теперь могут покупать и привозить только лично, небольшими партиями. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (57)

этож чож будет Милонов-то делать? ныкать сыр и колбасу в дип.почту? Прийдётся отказаться от сыра и прочих мясных деликатесов отечественного сыроварения и мясоваления..

ana2019
Предлагаю дополнить закон:
* Запретить таким законописцам и их семьям выезд заграницу. Они привозят от туда кучу бактерий и вирусов.
*Запретить им одеваться вимпортныые вещи. Только в продукцию нашего производства пусть одеваются . Ведь вирусы не дремлют.
* Запретить им ездить на иномарках. Это рассадник инфекции.
* Проводить ежемесячную ревизию у них дома, и ни дай бог там будет что то импортное. (Импортная сантехника и обои это тоже рассадник)
*Пусть они примером и своим поведением показываю, как пользуются отечественными товарами

Wm_destroy
Эко все возбудились то! Действительно, как же без хомону?
А меня поражет и ужасает наглость и открытость лоббирования. Какая-то ассоциация (никто, ничто и звать никем) посчитавши деньги, указывает целому государству что именно ему надо сделать, чтобы им было хорошо.
Блеск!
//Ф. печатает, а читатели гневно осуждают, ругаясь между собой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор