23.04.2019 21:28

Американские самолеты провели разведку у границ РФ и над Донбассом

Американские воздушные суда провели разведку у границ Крыма и Краснодарского края, а также над Донбассом, следует из данных ресурса PlaneRadar.

В 06:05 мск беспилотник RQ-4B-40 Global Hawk с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10 взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия. Дрон пересек воздушное пространство Греции, Болгарии и Румынии и в 11:15 мск приступил к разведывательному полету вдоль линии разграничения в Донбассе. Аппарат почти шесть часов курсировал над юго-востоком Украины и несколько раз облетел указанный район.

После этого Global Hawk переместился в воздушное пространство над Черным морем и начал сбор разведданных у границ Крыма. Кроме того, в 17:20 мск с итальянского полигона поднялся в небо патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon ВМС США с бортовым номером 168997 и позывным PS231. Он несколько раз облетел черноморское побережье Крыма на высоте около шести километров. Спустя два часа Boeing направился в район Новороссийска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор