14

Три станции метро, путепровод и другие. Смольный рассказал, какие объекты транспортной инфраструктуры собирается открыть в 2019 году

В этом году петербургские власти планируют закончить с пятью крупными проектами. Об этом 18 апреля на отчетной коллегии комитета по развитию транспортной инфраструктуры рассказал председатель ведомства Сергей Харлашкин.

проект вестибюля станции "Дунайская"/ОАО «Ленметрогипротранс»
проект вестибюля станции "Дунайская"/ОАО «Ленметрогипротранс»
ПоделитьсяПоделиться

По его словам, до конца 2019 года должны быть закончены реконструкция Гореловского путепровода и строительство продолжения Софийской улицы до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выхода в Металлострой и путепроводом. Также ожидается, что будут завершены работы на втором этапе обхода Красного Села на участке от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе, транспортный комплекс «Ладожский вокзал» получит еще одно подключение к улично-дорожной сети благодаря завершению строительства Гранитной улицы и будут достроены станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, Сергей Харлашкин сообщил, что появятся 8 новых веломаршрутов общей протяженностью 31,3 км. Еще 6 должны быть запроектированы. Автомобилистов городские власти собираются порадовать строительством 4 перехватывающих автостоянок на 212 мест у станций метро «Проспект Большевиков», «Проспект Ветеранов», «Ломоносовская» и «Старая деревня». 

Не обойдут вниманием чиновники и городские дороги, на ремонт которых будет потрачено 5 млрд рублей. Этих денег хватит, чтобы привести в порядок 118 адресов, или 117 км дорог. «Фонтанка» подробно рассказывала о том, где конкретно ожидается обновление полотна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

>> "строительство продолжения Софийской улицы до пересечения с автодорогой на Колпино". Это что? А сейчас Софийская улица не пересекается с автодорогой на Колпино?

Кто-то опять наобещал переобещать обещанное?

Планы и слова за срыв которых никому и никогда!)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...