17.04.2019 19:25
2

Российский миллиардер Дмитрий Мазепин хочет купить команду «Формулы-1». Возможно, для своего сына

В самой престижной гоночной серии «Формула-1» в скором времени вновь может появиться российская команда. Как сообщает 17 апреля Motorsport.com, председатель совета директоров «Уралхима» и основной бенефициар «Уралкалия» Дмитрий Мазепин ведет переговоры о возможной покупке команды «Уильямс», выступающей в «королевских гонках».

В настоящее время между Мазепиным и представителями «Уильямс» идут переговоры. Это уже не первая попытка бизнесмена приобрести команду «Формулы-1». Летом 2018 года «Уралкалий» на торгах хотел выкупить «Форс Индию» (ныне «Рейсинг Пойнт»). Но заявка российского бизнесмена была отклонена.

Отметим, что сын Дмитрия Мазепина — 20-летний Никита Мазепин является гонщиком «Формулы-2» и уже пытался попасть в первую «Формулу», однако пока безрезультатно. Вероятно, если его отец приобретет команду, сделать это будет значительно проще.

Дмитрий Мазепин занимает 63-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России. Forbes оценил его состояние в 1,3 млрд долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

SERGEY111
Молодец , что для родных детей не сделаешь . Вот только почему он не хочет купить гоночную команду Челябинского Тракторного Завода ?

McGillavry
патриотично

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор