3

Шаланды, полные проверок. К ситуации с затопленными в Смоленке судами подключилась прокуратура

Как стало известно «Фонтанке», проверку по факту затопления нескольких груженых шаланд в ковше реки Смоленки проводит природоохранная прокуратура. В ближайшее время их отправят на ремонтную базу. 

Информацию о проверке изданию подтвердили источники, близкие к прокуратуре. При этом на кадрах от 16 апреля можно увидеть, что работы по ремонту судов продолжаются.

ПоделитьсяПоделиться

Предполагается, что после того, как затопленные шаланды смогут держаться на плаву, их переправят на базу ГУП «Экострой» в Горскую для полноценного ремонта. 

«Фонтанка» подробно описывала ситуацию с 16 шаландами НШ-58, которые были оставлены на зимовку в Смоленке. В итоге 4 из них оказались притоплены, как и предупреждали зимой собеседники нашего издания. Смольный утверждает, что починит их к маю. 


© Фонтанка.Ру

Контракт на очистку дна Смоленки стал последним подобным заказом для ГУП «Ленводхоз». Предприятию достался лишь один из трех этапов, однако и его исполнить не дали. На объект вышел «Экострой», арендовав шаланды у «Ленводхоза». Закончить работы до холодов не успели, оставив 16 груженых шаланд зимовать во льду. Собеседники «Фонтанки» предупреждали, что обводненный грунт при замерзании может рвать стенки трюмов, а суда могут тонуть при оттепели или при движении льда. В комитете назвали это глупостями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

председателю комитета по природопользованию давно пора пообщаться с обэпом и гсу -там его уже заждались .более бестолкового если не сказать тупого и вороватого председателя комитета по экологии еще в Питере не было .
Это конечно оценочное мнение но развалить за 2 года старейшее городское предприятие ГУП Ленводхоз это даже собчаку не удалось.Может у григорьева специализация диверсант -ну так он не по назначению попал на экологию -ему надо в тыл врага. Пока он экологию в Питере до ручки не довел

VotONOkak
Потому-что никто ни за что не отвечает!!
Ничего, смольный выделит из бюджета копейку,из наших денег с вами, починят , да ещё и денег на этом отмоют...
Удобно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...