15.04.2019 11:14
0

СМИ: Региональные мусорные операторы могут прекратить работу из-за неплатежей

Несколько региональных мусорных операторов, которые начали работать в 2019 году по новой системе, могут закрыться из-за неплатежей. Как пишут 15 апреля «Ведомости», об этом говорится в черновике доклада министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина.

Издание ознакомилось с документом, в котором, в частности, утверждается, что самые серьезные проблемы испытывают девять регионов — собираемость платежей в них колеблется от 5% до 30% (средняя по стране — 50,3%). Речь идет о Дагестане и Самарской области (собираемость 5%), Адыгее (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермском крае (20%), Новосибирской области (23%), Алтайском (25%) и Красноярском (25%) краях, Ульяновской области (30%).

Кобылкин подчеркивает, что зачастую в регионах отсутствуют актуальные базы плательщиков. В Минприроды подтвердили, что проблема с собираемостью платежей существует, однако доклад министра комментировать отказались. Напомним, в 2019 году в России вступил в силу закон, по которому мусор в регионах должен вывозить специальный оператор, на эту систему перешли около 80% субъектов Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор