18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:43 24.04.2019

Город

12.04.2019 09:27

Общественная палата России пока не знает, когда аэропорт Пулково сменит название

В Общественной палате (ОП) идеологи нашумевшего в 2018 году проекта с переименованиями аэропортов России пока не знают, когда воздушные ворота Петербурга – аэропорт Пулково – официально получит новое имя.

В марте секретарь ОП Валерий Фадеев заявлял, что палата ускорит процесс.

«Мы оперативно подготовим представление о присвоении имен победителей конкурса «Великие имена России» и подадим необходимые документы», — подчеркивал секретарь Общественной палаты.

Фадеев тогда отмечал, что и в региональных общественных палатах, и с собственниками аэропортов уже обсуждают специальное оформление терминалов. Однако, когда согласования наконец завершатся, секретарь ОП не уточнял.





11 апреля в Общественной палате РФ «Фонтанке» сообщили, что направили в правительство РФ предложение о присвоении 46 международным аэропортам России имен выдающихся соотечественников.

«На данный момент именно там ведётся работа с этим документом. Общественная палата РФ вместе с широкой общественностью ожидает результата этой работы», – переориентировали нетерпеливых наблюдателей сотрудники пресс-службы ОП РФ в ответ на запрос «Фонтанки».

В ОП напомнили, что итоги голосования были подведены ещё 23 декабря 2018 года. Их результаты опубликованы на специальном сайте.

Судя по опубликованным данным, аэропорт Пулково впредь должен носить имя Фёдора Достоевского. За этот вариант отдано 128 624 голоса (40%). На втором месте оказался Александр Невский с результатом 120163 голоса (37%).

Однако в конце 2018 года Общественная палата Петербурга, несмотря на итоги голосования, в которых победил вариант «Фёдор Достоевский», сообщила, что будет настаивать на присвоении Пулково имени основателя города – Петра Великого.

«Пётр Первый фигура для всех универсальная — и для тех, кто против переименования был в принципе. Против него не будет никто. А Достоевский вызывает много протестов — шуточных, ироничных и, я бы даже сказал, гадких. Фигура не та для названия аэропорта», — говорил в декабре председатель комитета по культуре и СМИ ОП Петербурга Владимир Гронский.

О реакции на триумф варианта «Фёдор Достоевский» по итогам второго тура голосования «Фонтанка» рассказывала сразу после подведения итогов голосования.

СМИ неоднократно отмечали, что в любом случае последнее слово за президентом России Владимиром Путиным. Комментариев из Кремля в связи с продолжающейся неопределённостью пока не поступало.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор