18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:04 21.04.2019

«За 5 лет под колесами пьяного водителя исчезает город»: за «пьяные» ДТП хотят сажать на 15 лет

В Госдуму внесли законопроект, ужесточающий наказание за совершение ДТП в состоянии опьянения. Инициатива была разработана депутатами всех четырех политических фракций совместно с Советом Федерации и получила поддержку от Верховного суда и правительства России, отмечается на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект вносит изменения в статью 264 УК РФ (нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств). Если водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, в котором был причинен тяжкий вред здоровью человека, то ему будет грозить от трех до семи лет лишения свободы вместо максимальных сейчас четырех.

В случае гибели в «пьяном» ДТП одного человека наказанием станет лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет, тогда как сейчас – от двух до семи лет. Если же авария привела к смерти двух и более лиц, пьяному водителю будет грозить от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. Действующее законодательство предполагает от четырех до девяти лет лишения свободы.

«За пять лет под колесами пьяного водителя исчезает город», — сказал председатель ГД Вячеслав Володин, отметив, что ежегодно под колесами пьяных водителей погибают более 4000 человек и более 20000 становятся инвалидами.





Документ также предлагает ужесточить наказание за такие же «пьяные» преступления на других видах транспорта. Законопроект распространяет действие статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена) на тех, кто владеет или управляет легкими и сверхлегкими воздушными судами или маломерным судами, а также устанавливает ответственность, аналогичную предложенному наказанию за «пьяные» ДТП.

Помимо этого, неосторожные деяния, за которые Уголовный кодекс предусматривает максимальное наказание, не превышающее 15 лет лишения свободы, теперь отнесут к тяжким преступлениям.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор