18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:30 25.04.2019

Авто

10.04.2019 15:34

Глава Минпромторга рассказал, сколько поступило заявок на Aurus и когда его запустят в серию

Серийное производство автомобилей нового российского бренда Aurus запустят в Татарстане в 2021 году. Об этом во время выступления в Совете Федерации рассказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, на покупку автомобилей Aurus поступило более 500 заявок, и сначала производитель обеспечит их, а с 2021 года сборка машин будет перенесена на площадку Sollers в Алабугу, Татарстан. В то же время бренд планирует по-прежнему участвовать в международных выставках, чтобы в дальнейшем выйти на другие рынки.

«Сначала мы закроем потребность внутреннего спроса – у нас более 500 заявок уже поступило, притом что мы все равно будем продолжать участвовать в международных выставках, чтобы делать продвижение нашего бренда, чтобы он был всемирно известен для последующего выхода на внешние рынки с увеличением производства с 2021 года, когда мы перейдем на серийную площадку в Татарстан, в Алабугу, на мощности существующего Sollers», – цитирует министра агентство RNS.

Мантуров отметил, что над производством автомобилей Aurus трудятся более трех тысяч российских конструкторов, которые «получили опыт работы в международных компаниях» и «заряжены этой идеей», передает «Парламентская газета». Он также добавил, что в ведомстве делают ставку на популярность не седана, а внедорожника, который должны представить в 2019 году.





Кадр из видео на YouTube-канале «ПриветТачка»
Кадр из видео на YouTube-канале «ПриветТачка»

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Aurus – российская марка представительских автомобилей, разработанная по проекту «Единая модульная платформа», который больше известен под названием «Кортеж». Основная модель семейства – седан ЕМП-4123 – полностью называется Aurus Senat, лимузин 412311/41231SB – Aurus Senat Limousine, микроавтобус 4125 – Aurus Arsenal, внедорожник 4124 – Aurus Komendant. Проект реализует ФГУП НАМИ при содействии группы Sollers и зарубежных партнеров. Всё семейство автомобилей оснащается гибридной силовой установкой: 598-сильный двигатель V8 объёмом 4,4 литра работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей. Максимальная скорость «Сената» составляет 250 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает около 6 секунд. Привод у всех автомобилей ЕМП полный.

Предварительные цены на седан Aurus были объявлены в феврале.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор