Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Банки стали чаще отказывать россиянам в выдаче кредитов

1228

Российские банки в первом квартале 2019 года стали чаще отказывать клиентам в выдаче практически всех типов кредитов. Исключение составляют лишь кредитные карты, ссылаются на данные Объединённого кредитного бюро в понедельник, 8 апреля, «Вести.ру».

Доля заявок на кредит наличными, получивших одобрение в январе – марте, составила всего 32%, говорят данные Объединенного кредитного бюро — по сравнению с 43% годом ранее. Доля одобренных заявок на автокредиты также снизилась на 11 процентных пунктов, до 33%.

Охотнее банки выдают только кредитные карты: доля заявок с одобрением составила 45%. Более-менее высокий уровень одобрения заявок остается в ипотеке — 72% (однако год назад было 80%).

Основными причинами отказа являются кредитная история потребителей и их долговая нагрузка, считает глава бюро кредитных историй «Эквифакс» Олег Лагуткин. «Также в последнее время, – рассуждает эксперт, – увеличивается число отказов вследствие превышения суммы ежемесячных платежей по кредитам над установленными в каждом банке пороговыми значениями».

В Объединенном кредитном бюро добавляют, что решающей причиной отказов по заявкам на автокредиты становится несоответствие данных в заявке с информацией, имеющейся у кредитора.

Количество обращений россиян в бюро кредитных историй выросло в феврале в три раза. В марте пик обращений прошёл, и их число было больше обычного уже на 50%.

В конце марта Центробанк констатировал, что долговая нагрузка россиян вплотную приблизилась к историческому максимуму.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close