18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:37 26.04.2019

Сбербанки, родильные дома, вокзалы, психбольницу и с десяток торговых центров «минировали» в Петербурге в воскресенье

К продолжающимся вторую неделю звонкам о заминировании торговых центров голос в трубке 7 апреля прибавил несколько социальных учреждений. Лжеминерам «помогали» нездоровые горожане. 

Как стало известно «Фонтанке», специалист по безопасности Сбербанка позвонила в полицию около десяти утра в воскресенье, 7 апреля. По ее словам, на электронный адрес сайта «Сбербанк-онлайн» в Волгограде пришло письмо с просьбой сообщить, где «сидит руководство» банка. Автор пообещал прислать туда «смертницу» и не забыл оставить сразу два своих адреса и телефон для связи. Автора письма нашли на улице Руднева в Петербурге, полиции он показал справку из психбольницы. 

К шести часам вечера в отделах полиции раздались сразу несколько звонков. Голос в трубке «минировал» все те же «Континенты», «Атмосферу», «Меркурий» и другие торговые центры, но на этот раз к списку он добавил городские клиники, железнодорожные вокзалы, родильные дома и психиатрическую больницу №3. Проверяли объекты 265 полицейских, из зданий были эвакуированы 3458 человек. 

Ближе к десяти часам вечера в службу «112» позвонил мужчина, который представился Исламом. Он уверял, что взрыв произойдет на станции метро «Международная», в квартире, жилом доме и, не так конкретно, – в России. Задержали звонившего в два часа ночи на проспекте Ударников. 

Около полуночи в ОМВД Колпинского района представившийся Ивановым молодой человек сообщил, что в Колпино заминирован торговый центр «Ока». Ничего опасного там не нашли, звонившего также отыскать не удалось.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор