Вице-премьеры и министры будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов

4

Перечень персональных показателей для вице-премьеров и министров, которые будут нести личную ответственность за реализацию национальных проектов, формирует правительство России. Об этом в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» 6 апреля рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы сейчас формируем персональные показатели для вице-премьеров и министров, чтобы у них перед глазами был внятный перечень того, за что они отвечают. То есть не только в целом за развитие той или иной отрасли, как раньше, а каких именно конкретных цифр им нужно достичь. Это личная ответственность на каждом уровне», — заявил премьер.

Медведев отметил, что в конце 2018 года президиум Госсовета одобрил для губернаторов перечень показателей для оценки эффективности их работы. К ним относятся численность занятых в малом и среднем бизнесе, доля городов с благоприятной городской средой, уровень бедности, общая продолжительность жизни.

В России на нацпроекты выделяется порядка 25,7 трлн руб., в их число входят как федеральные средства и деньги регионов, так и внебюджетные источники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Наконец-то у министров будетясное понимание "кто за что отвечает"... Рукалицо :-(

Как долго до них это доходило

А кто не будет, того переведут на другую должность с повышением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1