05.04.2019 18:05
12

За акцию с "надгробием Путина" петербуржец сел на 9 суток. Полиция уверяет, что его вычислили по камерам наблюдения

Октябрьский суд Петербурга отправил под административный арест 32-летнего Андрея Жексимбаева за установку "надгробия Владимира Путина". Инсталляция перед Исаакиевским собором стала сюрпризом для чиновников, в этом и заключается главное нарушение.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 5 апреля Жексимбаев признан виновным в проведении публичного мероприятия без уведомления властей, по статье 20.2 КоАП ему назначено наказание в виде 9 суток ареста.

Полиция Петербурга считает Жексимбаева активистом движения «АгитРоссия». Она же уверена, что молодой человек утром 3 апреля подкрался по Малой Морской улице к Александровскому саду и воткнул в газон инсталляцию. Она представляла собой быстровозводимую сборно-разборную конструкцию в виде надгробия из пеноплекса и черного плаката с изображением Владимира Путина. 

Полиция и суд посчитали, что перед установкой "надгробия" Жексимбаеву следовало уведомить чиновников. Активист уверяет, что в то утро находился дома. Вину он не признает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Пора начинать отпевания заказывать "раба Божия Владимира"

Igor_VS
Тут есть опасность.Наши бизнесмены прямо рыщут, что ешще напечатать на футболках. Есть дефицит сюжетов. Могут копирнуть и рискнуть в расчете на барыши. А наши прямодушные граждане возьмут и купят. Да еще будут носить. Что будет???

Я считаю властям надо сконцентрироваться не на раздаче сроков устроителям таких акций, а на устранении причин, по которым граждане заниматься подобным. Почему в той же Японии никто не ставит надгробий своим лидерам? Наверное потому, что люди довольны качеством жизни в своей стране.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор