18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:03 21.04.2019

За акцию с "надгробием Путина" петербуржец сел на 9 суток. Полиция уверяет, что его вычислили по камерам наблюдения

Октябрьский суд Петербурга отправил под административный арест 32-летнего Андрея Жексимбаева за установку "надгробия Владимира Путина". Инсталляция перед Исаакиевским собором стала сюрпризом для чиновников, в этом и заключается главное нарушение.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 5 апреля Жексимбаев признан виновным в проведении публичного мероприятия без уведомления властей, по статье 20.2 КоАП ему назначено наказание в виде 9 суток ареста.

Полиция Петербурга считает Жексимбаева активистом движения «АгитРоссия». Она же уверена, что молодой человек утром 3 апреля подкрался по Малой Морской улице к Александровскому саду и воткнул в газон инсталляцию. Она представляла собой быстровозводимую сборно-разборную конструкцию в виде надгробия из пеноплекса и черного плаката с изображением Владимира Путина. 

Полиция и суд посчитали, что перед установкой "надгробия" Жексимбаеву следовало уведомить чиновников. Активист уверяет, что в то утро находился дома. Вину он не признает.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор