03.04.2019 20:25
15

В январе петербурженка пожаловалась на лед у автобусной остановки. В апреле городские власти сообщили ей, что проблема устранена

Петербурженка Наталья Вахлова, пожаловавшаяся 25 января на ледяные торосы, 3 апреля получила ответ от государственного казенного учреждения «Центр комплексного благоустройства». В сообщении была фотография чистой автобусной остановки с подписью: «Проблема устранена». Об этом Наталья Вахлова рассказала в своем Twitter.   

«Справедливости ради нужно отметить, что дней через 10 после обращения что-то пытались сделать. Это видела моя мама. Однако все попытки разбить торосы происходили только на моей остановке, хотя на соседних также все покрылось льдом», – сообщила горожанка корреспонденту «Фонтанки».

Но эта петербурженка – не единственная, кто получил от властей отчет о победе над стихией в начале апреля. На портале «Наш Санкт-Петербурге» насчитывается не менее десятка подобных ответов от различных государственных учреждений, но на те жалобы, что поступили во второй половине марта. 

Напомним, что зима 2018-2019 оказалась снежной, а городские службы оказались не готовы бороться со стихией. Пришлось даже выгнать на субботники петербургских учителей  и рядовых чиновников. Смольный подарил интернету мем «Лопата Беглова».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

aas
Аналогично - на прошлой неделе получила ответ на январску жалобу по неубранному снегу.
Спрашивают - удовлетворены ли вы ответом.
Отвечаю - нет, т.к. снег растаял сам.
Ответ модератора - отказ отклонен.
Вот такой вот диалог с городской властью.

PapaKarlo
За последний год я написал обращения чиновникам района и города по 5 темам. По всем получил ответы в положенный срок. Но ни единой проблемы конкретно не было решено !!! Это нынешний стиль работы. Укоренился и ничем его не пронять, не искоренить. Вертикаль сформирована. От верха к низу, все друг друга "крышуют" в ничегонеделании.

PapaKarlo
Ха-ха-ха... Прочитав, я сегодня рассмеялся.. Спасибо ФОНТАНКЕ, рассмешила на ровном месте без Петросяна... А теперь по существу. Абсолютно бездушное отношения к народу и полное по профнепригодности. Самое главное-это ответить на обращение в течение 1 месяца. Что там будет написано, пустая бессмыслица в наборе слов или содержательное-это не главное. За это не будут ругать свыше. Отреагировал, отписал бумажку и гора с плеч...Так, они и работают для народа, получают премии, награды. Все нормально у них.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор