28.03.2019 11:02
5

Лоукостер Ryanair начнет летать в Будапешт из Лаппеенранты. Аэропорт рассчитывает на спрос петербуржцев

Аэропорт Лаппеенранты станет единственным финским городом, откуда летает Ryanair. Ирландский лоукостер отказывается от Тампере и переносит свой рейс в Будапешт поближе к российской границе, рассчитывая, что маршрут будет востребован также со стороны пассажиров, направляющихся в или из Петербурга.

Как сообщает пресс-служба аэропорта Лаппеенранты, полёты в столицу Венгрии стартуют в октябре. Берлин, Милан (Бергамо) и Будапешт станут круглогодичными направлениями. Летний сезон в два греческих города – Афины и Салоники – стартует в апреле. Изменения увеличат число кресел с 33 тысяч в 2018 году до 90 тысяч в 2019-м.

С расширением маршрутной сети приводят в порядок и аэропорт. Так, вскоре будет отремонтирован терминал вылета, появится магазин. Как сообщалось ранее, многое будет ориентировано на россиян – русскоязычные сотрудники, навигация и указатели. По словам директора аэропорта Эйи Йоро, треть пассажиров воздушным воротам Южной Карелии даёт Петербург. С 6 апреля на линию Петербург – Лаппеенранта выйдет ещё один регулярный автобусный перевозчик – Ecolines, который будет останавливаться прямо в аэропорту (сейчас маршрут обслуживает "Совавто").

Ирландский лоукостер является единственной авиакомпанией, которая осуществляет регулярные рейсы из Лаппеенранты. Сейчас аэропорт ведёт переговоры с перевозчиками о летнем сезоне – 2020. Особенно Лаппеенранту интересуют Германия, Северная Италия и Северная Испания.

В лучшие времена аэропорт Лаппеенранты принимал более 100 тыс. пассажиров в год, половину из них составляли россияне. Ryanair летал из Лаппеенранты в Италию до 2015 года. Аэропорт лишился регулярных рейсов, а после перехода из государственного владения в руки города и регионального союза Южной Карелии воздушная гавань практически пустовала до весны 2018-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

***_555
Будапешт осенью? При наличии лоукостера из Пулково? Ещё бы Бухарест добавили.

pavas
Спасибо дорогой Валентине Ивановне за то, что не дала построить второй аэропорт в Петербурге, защищая монополию Пулково. Будем либо платить втридорога, либо летать в Венгрию и т.д. через Финляндию.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор