23.03.2019 15:13
3

Российские истребители дважды за сутки сопровождали американские бомбардировщики над Балтикой

Дежурные истребители Су-27 сил противовоздушной обороны России дважды за последние сутки сопровождали стратегические бомбардировщики B-52H ВВС США, летевшие над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом 23 марта сообщил Национальный центр управления обороны Российской Федерации.

Оба бомбардировщика были запеленгованы средствами контроля воздушного пространства на значительном удалении от государственной границы России, говорится в официальном сообщении центра.

Командование ПВО решило взять американские самолеты на сопровождение. Для этого по тревоге подняли экипажи истребителей Су-27.

Истребители занимали позицию немного позади бомбардировщиков и следовали за ними в нейтральном воздушном пространстве вдоль госграницы.

По данным Национального центра управления обороны РФ, с 14 марта самолеты стратегической авиации ВВС США выполнили уже семь полетов над Балтийским морем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Обычная боевая учеба с обеих сторон. Все чинно и благородно. Никто не будет выставлять на вид припасенные сюрпризы до поры, до времени. Почему бы нет, если керосина хватает и моторесурс позволяет.

"Истребители занимали позицию немного позади бомбардировщиков" Лучше бы перед ними для "комфорта" B-52H. А позади - для подстраховки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор