20.03.2019 15:28
1

Смольный продлит аренду «Мемориалу». На подписание договора правозащитников хотят пригласить 21 марта

ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» планирует завтра пригласить общество «Мемориал» на подписание договора о продлении аренды здания на Разъезжей улице. Об этом «Фонтанке» 20 марта сообщили в комитете имущественных отношений.

О том, что городские власти отказались продлевать правозащитной организации «Мемориал» договор аренды здания на Разъезжей, 9, стало известно в августе 2018 года. Решение якобы объясняли некой позицией правоохранительных органов. Смольный заявлял, что рассматривает вопрос о предоставлении дома в аренду центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». Сам центр к известию отнесся негативно, объяснив, что действия правительства наносят урон репутации организации и могут привести к оттоку благотворителей.

Правозащитники обратились за поддержкой к Владимиру Путину, который предположил, что причина кроется в выгодной локации здания в центре города. После этого Смольный продлил договор до марта 2019 года. 

Ранее депутат Борис Вишневский сообщал, что арендный договор сроком на 10 лет был подписан 11 марта. В комитете имущественных отношений уточнили, что на тот момент было только распоряжение КИО о подготовке документов для продления аренды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Grotesk
и слава богу, мне жалко чиновников, сначала голова болела как отобрать у иностранного агента здание, а потом она же стала болеть как исполнить указание сами знаете кого об аренде этим же агентом этого же здания... тяжелая работа...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор