Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Из бизнес-центров Петербурга выносят продавцов БАДов

820

Оперативники ГУ МВД проводят серию обысков в офисах и квартирах злоумышленников, заподозренных в обмане пожилых петербуржцев при продаже им биологически активных добавок.  Десятки задержанных собирают в следствие, где объединены дела о мошенничестве. 

По информации «Фонтанки», утром 19 марта сотрудники «мошеннического» отдела Управления уголовного розыска и следователи регионального ГУ МВД зашли в офисы бизнес-центров на Обуховской Обороны, 86, и Большом Смоленском, 12. В помещениях коммерческих фирм проводятся обыски. Также полицейские посетили около десяти квартир фигурантов – работников этих компаний.

По данным «Фонтанки», оперативники реализуют материалы нескольких уголовных дел, собранных по районам Петербурга в Главном следственном управлении ГУ МВД в одно производство и квалифицированных как мошенничество в особо крупном размере.

«Фонтанке» известно, что к следователям доставляют подозреваемых в продаже пенсионерам вместо дорогостоящих лекарств так называемых БАДов. Так, например, по версии следствия, коммерсанты за несколько тысяч рублей покупали биологические добавки в интернет-магазине «Клуб NSP», продавая затем пожилым тот же товар за 100 тысяч.

«Сегодня по результатам следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в полицию доставлены 11 граждан, подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров. При участии Росгвардии  проведены обыски в офисах и жилых помещениях. Двое предполагаемых организаторов противоправной деятельности и трое их сообщников задержаны в порядке статьи 91 УПК рф. Ещё шестерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

почему "выносят" , а не "выводят" в наручниках?

close