18.03.2019 15:08
30

Смерть пенсионерки под колесами «Инфинити» в Репино осталась безнаказанной. Водитель со всеми примирился

Суд в Зеленогорске прекратил уголовное дело генерального директора «Петербургской энергосберегающей компании» Валерия Ковешникова. В сентябре он протаранил иномарку на парковке магазина в Репино, насмерть сбил пенсионерку и закончил путешествие в витрине. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы 18 марта, Ковешников признал вину, раскаялся и извинился. Слова дополнил суммой в 1,6 млн рублей, после чего дело в суд ушло с ходатайством потерпевшей о его прекращении. Никто из участников процесса не возражал, суд вынес постановление об освобождении Ковешникова от уголовной ответственности. 

«Инфинити» под его управлением на парковке супермаркета в Репино устроил аварию 15 сентября 2018 года. Машина сперва «пнула» «Мерседес», затем сбила 80-летнюю старушку и въехала в витрину магазина. 

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

DmitryM
Да, а как же прецеденты? Уже было, что несмотря на примирение сторон деяния нарушителя считались общественно- опасными и дело двигалось дальше. до реальных сроков... Или правоприменительная практика такие прецеденты не применяет к обладателям власти и/или больших денег?

1,6 млн каждому ? https://www.youtube.com/watch?v=sZuilheOCRk

Судебным прецедентом являются решения, вынесенные по аналогичному делу, разрешённому в рамках аналогичного судопроизводства. Прецедент — случай или событие, которое имело место в прошлом и является примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.

Племянник тульского губернатора, лишив на дороге жизни семью из трех ярославцев, ушел от наказания

В 2003 году в Ярославле прошел суд над Юрием Стародубцевым, сыном директора племсовхоза "Дзержинский" Дмитрия Стародубцева, и племянником тульского губернатора Василия Стародубцева. Летом нынешнего года, он, будучи в нетрезвом состоянии за рулем "Нивы", выехал на встречную полосу и сбил идущую по ней машину "Ока". От сильного удара автомобиль улетел в кювет. В результате этой аварии погибла молодая семья Корнюхиных - супруги Людмила и Владимир и их шестимесячная дочь Вика

Уже через два дня после случившегося, виновник ДТП был на свободе за примирением сторон и ездил за рулем автомобиля, так как даже не был лишён водительских прав

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор