ЕСПЧ зарегистрировал жалобу фотокорреспондента Френкеля, избитого психиатрами в отделе полиции Петербурга

4

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу фотокорреспондента Давида Френкеля, которому устроили принудительную встречу с психиатрами в петербургском отделе полиции. Об этом 13 марта рассказал в своём телеграмм-канале руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Два года СКР занимался ерундой вместо расследования  очевидного преступления, попавшего на видео. Поэтому теперь власти будут оправдываться в ЕСПЧ, еще и мировое соглашение предложат», — написал он. 

Интересы Френкеля в ЕСПЧ представит юрист «Зоны права» Регина Гаязова.

Давид Френкель был доставлен в 78-й отдел полиции 11 декабря 2016 года после митинга, на котором он получил удар от представителя НОД (Национально-освободительное движение, провластные активисты, зачастую выступающие в качестве провокаторов на протестных митингах). Фотографа поместили в комнату досмотра задержанных, и после недолгого общения с ним человек в штатском, оказавшийся замначальника 78-го отдела Манучаряном, вызвал психиатрическую помощь. «По внешнему виду было видно, что он (Френкель) чего-то тревожится», – объяснил свое решение Манучарян в Следственном комитете.

Общение психиатров с Френкелем попало в объектив видеокамеры. Однако видеофиксации не хватило для возбуждения уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

И опять будут выплаты из разворованного бюджета. Пусть платят те, кто это всё натворил и кто их потом прикрывал. А то как то выговоры с занесением походу всем по барабану. В США полицейских за преступления сначала увольняют, а потом судят как обычного гражданского, без всяких там доводов о хорошей службе. Накосячил отвечай.

А это не потомок ли того Френкеля который вместе со Сталиным решили вложить криптовалюты в лагеря?!

"Френкеля опять побили". Новый сериальный рекорд после "Санта Барбары" и "Следа".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...