18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:13 20.04.2019

Журналист заявил, что был избит на Невском при встрече с НОДом

Давид Френкель, фотокорреспондент, работающий для газеты "Коммерсантъ", заявил, что днем 11 декабря подвергся нападению представителя Народно-освободительного движения (НОД) на Невском проспекте.

Журналист заявил, что был избит на Невском при встрече с НОДом

кадр из видео корреспондента "Эха Москвы в Петербурге" Арсения Веснина

Сегодня от Аничкова моста в сторону Дворцовой дружным и несогласованным маршем решили пройти активисты ЛГБТ-движения, протестуя против "Платона", застройки скверов и других внутренних проблем страны. У магазина Елисеева "радужная" процессия уткнулась в хмурый лагерь. Створ Малой Садовой занял НОД, посвятивший воскресный день внешним врагам. Патриоты встречали прохожих плакатами "Наша страна – наши правила" и лозунгами "Родина, свобода, Путин".

Видео предоставлено журналистом "Эха Москвы в Петербурге" Арсением Весниным

Активисты ЛГБТ решили не конфликтовать с оппонентами, заметившими разноцветные флаги и матерно ругавшимися, и изменили маршрут. По "зебре" перешли на другую сторону и закончили мероприятие в саду у Александринского театра.





Внештатный фотокорреспондент Давид Френкель, снимавший поход ЛГБТ, завершил съемку, перешел дорогу и снова оказался рядом с НОДом. В первый раз репортеру досталось по камере. Следом, по его словам, ногами по телу.

Френкель вызвал полицию, которая, как оказалось, уже знала о наэлектризованной атмосфере на Невском – НОД нажаловался на ЛГБТ.

В результате сам Френкель был увезен в 78-й отдел полиции Центрального района. Полиция составила протокол о доставлении на том основании, что фотокорреспондент якобы мешал проведению акции патриотов. В настоящее время журналист находится там же.

"Сейчас даю объяснение по моему заявлению о нанесенных ударах", – уточнил "Фонтанке" Френкель.

В ГУ МВД по Петербургу и области подтвердили, что в 78-м отделе составлено заявление корреспондента против нодовца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор