17.02.2019 01:50
1

Министр МЧС Евгений Зиничев: Людей под завалами быть не должно. Но не исключаем момент случайности

Министр МЧС РФ Евгений Зиничев по итогам визита на место обрушения корпуса ИТМО на Ломоносовской улице, заявил журналистам, что и городские власти, и федеральные, отработали как положено.

«Сейчас, как только Следственный комитет завершит свою работу, приступает к работе уже мы. Изначально укрепляем перекрытия опорами. Снимаем угрожающие, висящие конструкции»,  – рассказал Зиничев.

Он отметил, что людей под завалами быть не должно. Но не исключен момент случайности.  Пока, по итогам всех событий, пострадавших нет.

Напомним, кровля здания вуза обрушилась 16 февраля, провал образовался с пятого по первый этаж. В это время шли занятия. По последним данным, эвакуировано 86 человек, пострадавших и погибших нет.

По факту обвала возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. По версии экспертов, рабочие неправильно складировали тяжёлые стройматериалы в ходе ремонтных работ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

FedorGr
Странная какая то система. Две группы, два препода, а сколько там студентов, никто не знает? как так день прошел, никто не может сказать, сколько пришло на занятия, и сколько спасли что бы сравнить. И чего, через окна лезли по лестницам, если из коридора должно было быть, не менее двух эвакуационных выходов, и шириной, не меньше метра, на одного человека. Середина обвалилась, но второй выход куда пропал? Чего-то в управлении страной, не то, и не так, если министр, сам лично, завалы разбирает, а вдруг кто остался. Там если рухнула деревяшка, пять этажей мусора, экскаватором так просто не возьмешь, по досочке, вытаскивать придется. Как шерсти клубок. Два дня минимум. Краны пригнать, установить, найти место для мусора. Кто будет такелажником? Боковые стены стоят нерушимо? С трудом как то верится. Бедный БеглОФФ, как не везет ему, как кто сглазил.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор