18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 20.03.2019

Эстония, Финляндия и Латвия договорились о создании единого газового рынка с 2020 года

Эстонская энергетическая компания Elering подписала соглашение о создании общего рынка газа с латвийскими и финскими газовыми операторами.

Как сообщает Elering, объединение запланировано на начало 2020 года. Соглашение позволит ввести единый тариф на импорт и отменить сборы за транзит через границу. Это даст возможность осуществлять поставки газа между Финляндией, Эстонией и Латвией без дополнительных затрат.

«Впервые в Европе газовые рынки трех стран объединятся в единый рынок через национальные границы. Общий региональный газовый рынок усилит конкуренцию и тем самым обеспечит более выгодные цены для потребителей», – прокомментировал председатель правления Elering Таави Вескимяги.

Строительство газопровода Balticconnector между Эстонией и Финляндией стоимостью 300 млн евро началось в 2018 году. Он сможет передавать между распределительными сетями Эстонии и Финляндии до 7,2 млн кубометров газа в сутки.

Справка:

Balticconnector — первый газопровод между Эстонией и Финляндией, который объединит газовые сети двух стран. Длина газопровода составит 150 километров, из которых 80 километров пройдут по дну моря, 22 километра — по суше в Финляндии и 47 километров — по суше в Эстонии. Помимо этого, будут построены компрессорные станции по обе стороны Финского залива. Проект планируется завершить к 2020 году.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор