12.02.2019 16:36
8

Мама семиклассницы, травмированной льдиной на Лермонтовском: Оградительной ленты не было, дочь спас капюшон

Мама семиклассницы, которую накануне травмировала сошедшая с крыши на Лермонтовском проспекте льдина, рассказала «Фонтанке» свою версию событий. Светлана Смук отметила, что никакой оградительной ленты рядом со зданием, которое принадлежит ВМФ, не было, а её дочь до конца недели пробудет на лечении в травматологическом отделении больницы им. Раухфуса. 

Ранее в пресс-службе Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны РФ «Фонтанке» заявили, что здание филиала ВУНЦ «Военно-морская академия ВМФ им. Кузнецова» (Морской переулок, 3) было огорожено лентой, ребенок сам за нее зашел ,а упал на нее снег без льда, и вообще, – она уже выписана домой. Ребёнок, напомним, получил травмы вечером 11 февраля. 

автор фото: Mikarichan

– Я так понимаю, ленту [заградительную] поставили сегодня. Это видно даже из сюжета одного из местных телеканалов, – рассказывает Светлана. – Здание принадлежит Министерству обороны, оно не используется. Моя дочь ехала на маршрутке с занятий по вокалу, на Лермонтовском проспекте она вышла, чтобы купить воды и дальше дойти пешком до «Балтийской». Рядом с домом №57 на неё упала глыба льда. Дочь спасло то, что на ней был капюшон. Лёд скользнул по голове и ударил в шейно-плечевой отдел. Сейчас нам ставят сотрясение второй степени и сильный ушиб руки. Девочка пробудет в травме Раухфуса до конца недели. 

Светлана отметила, что этот год для её дочери очень важный – впереди выпускные экзамены в музыкальной школе (она пианистка) и поступление в музыкальное училище имени Римского-Корсакова при консерватории. Травма сильно усложнила эту задачу.

Мама пострадавшего ребёнка поблагодарила трёх девушек, которые вызвали скорую с полицией и дождались их приезда рядом со школьницей. Также они связались со службой психологической помощи. 

автор фото: Mikarichan

Военный институт (военно-морской) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» на набережной Лейтенанта Шмидта — правопреемник основанной в 1701 году Навигацкой школы. За три с лишним столетия училище меняло название 11 раз. Дольше всего, 75 лет, вуз назывался в честь революционера Михаила Фрунзе. В год трехсотлетия был переименован в 10-й раз в Морской корпус Петра Великого, но проносил это имя недолго и в 2012-м вошел в качестве филиала в состав ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия им. Кузнецова».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

LindaMc
думаю, их ленточки из строительного магазина никакой юридической силы не имеют.
А офицеры морские? Ни сочувствия, ни угрызений совести, только бы мундиры сберечь.Фу.

uKho
Лол, а не натягивала бы капюшон на всё лицо, ограничивая обзор, да головой вертела - сидела бы сейчас, не тужила.
Не люблю глупых людей, а тупых - презираю.
Инженер.

Vasilis
Видео уже есть в сети, ни ленты ни табличек нет! Можно прсс службу минобороны, нагло вравшую, наказать? Прилюдно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор